Отныне, жители Нанайского района смогут получать качественную стоматологическую помощь в КГБУЗ «Троицкая ЦРБ». В январе 2021 года в рамках социального партнёрства районное медицинское учреждение было укомплектовано одним из лучших видов медицинского стоматологического оборудования. В настоящее время в медицинском учреждении района с помощью нового оборудования возможно не только более качественное лечение зубов, но и установка зубных протезов для жителей района.

Ситуацию с обновлением материальной базы учреждения прояснил заместитель главного врача по экономическим вопросам Усов Александр Анатольевич:

«Поступление в Наше учреждение новейшего медицинского оборудования, реализуется в рамках социального партнерства группой инициативных руководителей, которым не безразлична судьба нашей медицины, а значит и качества жизни наших жителей и гостей района.

Напомню, что социальное партнерство современная тенденция развития общества, которая выражается в политике взаимодействия предпринимательских интересов бизнеса и социальных потребностей общества. Еще с Советских времен известна политика, когда градообразующее предприятие, в первую очередь, занималось обеспечением социальной инфраструктуры, где будут обслуживаться не только их работники, но и их родители, их дети, их внуки.

Инициативу по оказанию помощи нашему медучреждению, в первую очередь, проявили руководители высшего уровня компании «Амур Минералс», его генеральный директор Батаев Александр Николаевич , а также топ-менеджер по развитию социальных связей Свищ Елена Николаевна, и Одзял Любовь Александровна -председатель Краевой ассоциации коренных малочисленных народов севера. Представители бизнеса и общественных организацией в сжатые сроки обеспечили актуальные и острые потребности медицинского учреждения, необходимость и социальную значимость которых,  формировал главный врач районной больницы Кирдяшова Светлана Евгеньевна.

Реализация инвестиционных программ государственного характера по обновлению медицинского оборудования в нашем медицинском учреждений реализуется регулярно. Однако, в настоящее время, кода основные усилия государственного бюджета сосредоточены на реализацию противоэпидемиологических мероприятий, особую роль приобретают ресурсы коммерческих предприятий, которые не желают оставаться в стороне.    Комплексный характер финансовой помощи как бюджета, так и предпринимательства, позволяют достигать более значимый социальный эффект.

Уже в январе настоящего года в Нашем учреждении был установлен долгожданный подарок стоимостью без малого два миллиона рублей – это новейшаястоматологическая установка, медицинское кресло и новый рентген аппарат для проведения локальных рентген исследований, который позволяет производить диагностику лечения пациента, что называется «прямо в кресле»».

По словам стоматолога медучреждения занятого зубным протезированием и лечением зубов Рязанцевой Елены Анатольевны:

«Старая система, хоть и работала исправно, но морально устарела лет 10 назад, что не могло не сказаться на скорости работы и качестве обслуживания. Да и современные расходные материалы под нее не закупить.

Сегодня совсем другое дело: Потрясающее кресло, все оборудование эргономично, хорошо ложиться в руку, вибрации при лечении минимальны и практически не ощутимы. Скорость установки позволяет производить более сложное лечение.

Кроме самой установки нас дополнительно обеспечили значительным запасом современных расходных материалов, в том числе для зубопротезирования, которых должно хватить не менее чем на три квартала или год.

Особенное внимание заслуживает локальный рентген-аппарат. Теперь нет нужды отправлять пациентов за снимком в другое медицинское учреждение. Аппаратмобилен и позволяет сделать снимок любой сложности в буквальном смысле, не отходя от кресла Теперь удобно все!»

Кирдяшова Светлана Евгеньевна, в сою очередь объяснила, что в настоящее время нет проблем с кадрами и оборудованием, и самое приятное, для жителей района то, что лечение можно получить совершенно бесплатно по обычному полису ОМС, а зубное протезирование возможно получить благодаря господдержке. Ежегодно в рамках государственного задания мы получаем бюджетные средства на протезирование для отдельных категорий населения Нанайского района. В среднем, в год, бесплатно могут получать помощь по протезированию зубов около ста восьмидесяти пациентов.

В настоящее время, руководство учреждения планирует оказывать стоматологическую помощь в рамках оказания платных медицинских услуг населению, по качеству не хуже чем в поликлиниках г. Хабаровска, добавила главный врач.»

«Сейчас Наша больница, как и любое медучреждение в стране, работает в сложных эпидемиологических условиях и организация доступной вакцинации для населения – важная задача в рамах борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. При работе с любой вакциной, в том числе со «Спутник V» важно соблюдать режим хранения, в том числе температуру от - 18  до 2  градусов выше ноля, для чего нужны специальное холодильное оборудование и термоконтейнеры».

«Благодаря социальному партнёрству и работе наших благотворителей, материальная база больницы вскоре пополниться дополнительно двумя медицинскими холодильниками. Три термоконтейнера уже поступили в распоряжение. Это спецоборудование необходимо медикам для организации проведения выездных вакцинаций населения в отдаленных и труднодоступных селах Нанайского района. Новое оборудование стоимостью вдвести восемьдесят тысяч рублей было безвозмездно предоставлено учреждению.

В ближайшее время в больницу еще должен поступить манипулятор для аппарата ультразвукового исследования,который вышел из строя в конце года. Датчик для внутренних зондирований (исследований), особенно необходим, для проведения УЗИ исследования беременных, поскольку ближайшее медицинское учреждение по проведению таких исследований находится на расстоянии 200 километров от Троицкого – в Хабаровске.

Запчасть дорогая, стоит свыше трехсот пятидесяти тысяч рублей, и достаточно редкая. Однако, сегодня, не осталось безучастных и вместе мы сможем эти вопросы решить!», поделилась главный врач Троицкой ЦРБ.

Поставка оборудования в больницу стала возможна благодаря помощи компании «Амур Минералс» и Краевой ассоциации коренных малочисленных народов севера, председателем которой является Любовь Одзял. Это дополнительная помощь к финансированию из бюджетов различных уровней, которые ежегодно получает больница. Так, например, ежегодно учреждение получает около 18-20 млн. руб. бюджетных субсидий на развитие материально-технической базы по разным направлениям: закупка медицинского оборудования; создание единойинформационной системы, закупка медицинского оборудования для паллиативных больных, капитальный ремонт и  другие.

Хочется от имени руководства учреждения, добавила главный врач Светлана Евгеньевна, еще раз, поблагодаритьВсех за оказанную нашему учреждению помощь, в особенности за понимание того, что важнейшим элементомсоциальной сферы - является медицинское обслуживание нашего населения. Вместе мы сможем большего!»

 

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru