«Феникс Амура» организует передвижную выставку фотографий, сообщает пресс-служба Хабаровского краевого музея имени Н. Н. Гродекова. Хабаровская краевая молодежная общественная организация коренных малочисленных народов Севера «Феникс Амура» победила в конкурсе Фонда президентских грантов культурно-просветительского проекта «Забытое путешествие: фотографии Петра Шимкевича, XIX в.» по направлению «Сохранение исторической памяти».  «Проект включает создание передвижной выставки фотографий, сделанных Петром Шимкевичем в конце XIX в., подготовку и издание альбома фотографа с более 450 этнографическими снимками, находящимися в собрании восьми музеев России и зарубежья, в том числе и в иллюстративном фонде собрания Гродековского музея», — рассказали организаторы. В России фотоснимки П.П. Шимкевича ранее не были представлены в выставках и не публиковались.
Выставка будет экспонироваться в Хабаровске и муниципальных районах края. Издание станет дополнительным источником для изучения истории Хабаровского края и Дальнего Востока.
С уважением,
Виолетта Балабанова

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru