4 февраля 2020 года состоялось заседание комиссии по определению границ рыболовных участков в Хабаровском крае. На комиссии рассматривались предложения по формированию 38 рыболовных участков в Комсомольском, Амурском, Нанайском, Советско-Гаванском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском, Охотском районах, районе имени Полины Осипенко.

​Практически все участки в бассейне реки Амур, предназначенные для вылова лососевых видов рыб, не были согласованы наукой в связи с и без того высокой промысловой нагрузкой в Амуре. В целом действия комиссии носили скорее предосторожный подход. Даже участки для вылова частиковых видов рыб оценивались с учетом всех параметров, требований Правил рыболовства. В Тугуро-Чумиканском районе комиссией утверждено 2 участка для традиционного рыболовства, в Охотском районе один для промышленного рыболовства, в Нанайском районе один для промышленного лова частика.

​Активную позицию заняли ассоциации КМНС Охотского района, Ульчского, Советско-Гаванского, обсудившие на местах создаваемые участки и направившие письма, где выразили свое мнение, в основном отрицательное, так как создание участков приведет к нарушению прав граждан на традиционное рыболовство и любительское.

 

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru