25 декабря 2019 года  в управлении рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края состоялось заседаниекомиссии по определению границ рыболовных участков в Хабаровском крае (далее – комиссия). На заседании комиссии рассматривался вопрос по формированию 12-ти рыболовных участков в Комсомольском, Советско-Гаванском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском муниципальных районов и муниципальном районе имени Полины Осипенко.

Члены комиссии приняли единогласное решение против формирования рыболовных участков в Комсомольском, Советско-Гаванском, Ульчском муниципальных районах и муниципальном районе имени Полины Осипенко.

При обсуждении же вопроса по формированию рыболовных участков в Тугуро-Чумиканскомрайоне члены комиссии высказывались неоднозначно, щепетильно рассматривали все аспекты, хотя ХФ ФГБНУ «ТИНРО» дали положительное заключение на 6 участков из 7-и заявленных. В обсуждении также приняла участие Симонова А.В., председатель ассоциации коренных малочисленных народов Севера Тугуро-Чумиканского района. В результате, после бурного обсуждения большинством голосов было принято решение по формированию в данном районе пяти участков.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru