Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области 7 февраля 2019 года внесена запись о государственной регистрации изменений, внесенных в Устав РОО АКМНС Хабаровского края.

Изменения в Устав Ассоциации внесены на внеочередном съезде региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края».

Предложения по внесению изменений в действующий устав Ассоциации вызваны необходимостью совершенствования деятельности Ассоциации и подготовлены по поручению президента и Координационного Совета Ассоциации.

Данные предложения были направлены для ознакомления и внесения предложений в районные и городские общественные организации коренных народов и отделения Ассоциации.

Введены должности первого Вице-президента Ассоциации и двух Вице-президентов: по вопросам традиционного образа жизни традиционной хозяйственной деятельности коренных народов и по вопросам сохранения и развития культуры коренных народов.

Кроме этого, предусмотрено назначение временно исполняющего обязанности Президента Ассоциации в случае окончания срока полномочий Президента Ассоциации до даты проведения очередного Съезда Ассоциации, а также при досрочном прекращении полномочий Президента Ассоциации, так как может возникнуть ситуация досрочного прекращения полномочий Президента Ассоциации в случаях отставки по собственному желанию, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия Президента Ассоциации, смерти и др.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru