​25 декабря 2018 года прошло совещание в режиме видеоконференции по актуальным вопросам организации рыболовства с 1 января 2019 года, связанным с вступлением в силу положений Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 349-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов» и Федерального закона от 26 ноября 2018 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования отношений в области рыбоводства и сохранения водных биологических ресурсов и аквакультуры(рыбоводства)».

В основном изменения касаются промышленного рыболовства, однако руководителям национальных общин следует обратить внимание на замену термина«рыбопромысловые (участки)» на «рыболовные».

Согласно новой поправки все заключенные договора на участки традиционного рыболовства остаются в силе до окончания срока их действия, но должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО перезаключены на оставшийся срок действия договора в течении года, до 1 января 2020 года.

Если за этот срок лицо, с которым заключен договор, не подаст в уполномоченный орган заявление о переоформлении указанного договора, то договор о предоставлении рыбопромыслового участка считается прекратившим свое действие, а лицо лишится участка.

До переоформления договоров о предоставлении рыбопромысловых участков, лица, с которыми были заключены договора, вправе осуществлять добычу ВБР, указанных в этих договорах, на этих рыбопромысловых участках.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru