28 июня 2018 года в Амурском территориальном управлении Росрыболовства состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении государственного контроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

В обсуждении приняло участие 15 человек: представители управления, рыбодобывающих компаний, общин, общественных организаций.

Вел заседание врио руководителя управления Зюкин М.А. С информацией выступила начальник отдела согласования размещения хозяйственных объектов и организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов управления Рыгованова Е.В. Докладчик рассказала на основании каких правовых актов и  как осуществляются проверки.

Были приведены сравнительные показатели плановых и внеплановых проверок в части контроля за соблюдением обязательных требований в сфере рыболовства. Например: в 2014 году было проведено 117 проверок, а в  2017 – 37. Уменьшение произошло в связи с тем, что законодательством (294-ФЗ) был наложен мораторий на ограничение проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Проводились совместные рейды с МДВ, ФСБ, ГИМС МЧС России, ФГБУ «Амуррыбвод».

Вскрыты нарушения в I квартале 2018 – 1115 (Iкв. 2016- 1207).

Типовые нарушения: предоставление сведений с искажением фактических размеров вылова, использование запрещенных орудий лова, вылов в запретные сроки, нарушение правил охраны среды обитания и путей миграции водных биоресурсов, несвоевременная оплата административного штрафа и так далее.

В ходе обсуждений участниками были заданы вопросы об оперативном реагировании при нарушении правил рыболовства рыбодобывающими предприятиями (например: по увеличению установленного правилами рыболовства количества заездков и ставных неводов), о привлечении внештатных общественных инспекторов, а также  внесены предложения по проведению совещания с заинтересованными участниками по вопросам рыболовства, в том числе: какой будет считаться рыба, выловленная ранее заездками, на момент наступления пропускного дня.

Для эффективной помощи при осуществлении государственного контроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов нам, населению, нужно вовремя информировать о нарушениях как общественных, так и государственных инспекторов рыбоохраны.

Г. Волкова

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru