Победителями III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» в Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах в 2017 году стали 13 проектов из 8 субъектов РФ (4 проекта с дальнего Востока и 9 из Сибири). Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко выделит средства для реализации социокультурных инициатив, цель которых вовлечь местных жителей в преобразование своих территорий, ведь именно они являются основным источником позитивных изменений в малых городах и сёлах.

В этом году всего на конкурс поступило 1011 заявок из 75 субъектов Российской Федерации.

В Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах из 271 заявки в финал вошли 38 проектов.

Среди победителей: «Дом нани» – нанайское стойбище под открытым небом», Муниципальное казённое учреждение культуры Дом культуры Бельговского сельского поселения Хабаровского края. 

Конкурс проходил в два этапа. В Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах из 271 заявки на первом этапе было выбрано 41 проектное предложение. После этого для полуфиналистов в Новосибирске был проведён обучающий семинар, который позволил авторам доработать конкурсные проекты. В финале эксперты отобрали проекты, ориентированные на детскую и юношескую аудиторию, а также те из них, которые способны внести ощутимый вклад в повышение туристической привлекательности малых городов и сёл.

«Поддерживая социокультурные инициативы в малых городах и сёлах, конкурс «Культурная мозаика» не только способствует улучшению качества жизни живущих там людей, но и создаёт условия для воспитания творческой личности. Только творческие люди могут успешно развивать экономику, образование, культуру и науку. Сотни реализованных проектов «Культурной мозаики» уже объединили множество таких людей, которые идут вперёд, опираясь на богатое наследие своей страны. И постепенно делают лучше мир вокруг себя», – отметил Владимир Толстой, советник Президента Российской Федерации по вопросам культуры.

Подготовлено по материалам статьи сайта siberiancenter.ru.

Фото с сайта tass.ru

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru