5-8 апреля 2016 года в Красноярске проведены чемпионат и первенство России по северному многоборью. В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из 10 регионов России (Ненецкого, Ханты-Мансийского, Чукотского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Хабаровского, Камчатского краев, Магаданской области, республик Саха (Якутия), Коми и 3 территорий Красноярского края (Эвенкии, Таймыра и Красноярска).
Соревнования проходили на о. Татышев и во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. Спортсмены северных регионов России боролись за медали в пяти дисциплинах: тройной национальный прыжок, бег с палкой, метание тынзяна на хорей, метание топора на дальность, прыжки через нарты.

1

Мужчины и юниоры соревновались во всех пяти видах, а у девушек в зачет вошли три дисциплины (бег с палкой, тройной национальный прыжок и прыжки через нарты). Победители определялись как в отдельных дисциплинах, так и в общем зачете, в чемпионате – среди мужчин и женщин, в первенстве – среди юниоров и юниорок.

В общекомандном зачете в чемпионате России победила сборная Красноярского края, на втором месте сборная Ханты-Мансийского автономного округа, замкнула тройку призеров сборная Ямало-Ненецкого автономного округа. В первенстве победителями стали юниоры Ханты-Мансийского автономного округа, серебряными призерами – Ямало-Ненецкого автономного округа, «бронза» у сборной юниоров Красноярского края.

2

К сожалению, в связи с недостаточным финансированием команда Хабаровского края состояла только из трех спортсменов: Бельды Фёдор Евгеньевич, Нанайский район, КМС, победитель чемпионата Хабаровского края 2016 года, Самар Дмитрий Алексеевич, Комсомольский район, КМС, победитель чемпионата края 2016 года, Лысяк Дмитрий, Нанайский район, юниор, победитель первенства края 2016 года.

В личном зачете среди мужчин Бельды Фёдор занял 11 место в метании тынзяна на хорей, подтвердив норматив кандидата в мастера спорта (7 попаданий), Самар Дмитрий – 7 место в тройном национальном прыжке, показав норматив мастера спорта (10,24 см), наш юниор Лысяк Дмитрий занял лишь 23 место в беге с палкой.

Иван Бельды, президент РОО «Хабаровская краевая спортивная федерация северного многоборья»

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru