Амурский тигр занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. В нашей стране действует Стратегия сохранения амурского тигра. В рамках Стратегии Губернатором края был утверждён План мероприятий по сохранению амурского тигра в Хабаровском крае на 2016 - 2020 годы.

План мероприятий предусматривает усиление борьбы с браконьерством, сохранение среды обитания амурского тигра и воспроизводство его кормовой базы, принятие мер по минимизации конфликтных ситуаций с амурским тигром.

Вместе с тем, амурский тигр - сильный и опасный хищник, соседство с которым требует соблюдения осторожности и определённых правил поведения. Необходимо помнить, что в большинстве случаев конфликтные ситуации создаются самим человеком, часто по причине незнания или несоблюдения правил поведения в местах обитания тигра.

Ниже -  ссылки для скачивания материалов для ознакомления, предоставленных Министерством природных ресурсов, о необходимости сохранения тигра.

Рекомендации по поведению людей, предотвращению нанесения вреда их здоровью и ущерба имуществу в местах обитания амурского тигра.docx

Стратегия сохранения амурского тигра в Российской Федерации.docx

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru