Председателю Законодательной Думы Хабаровского края

И.В. Зикуновой

от президента  Региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» Одзял Любовь Александровны

 

 

 

 

           Уважаемая, Ирина Валериевна!

​16.11.2021 г. на заседание комиссии по законотворчеству Хабаровской краевой Законодательной Думы происходило обсуждение вопроса по  сохранения популяции тихоокеанских лососей в реке Амур , на котором депутат думы Авагимян Гарик Рафикович допустил клеветническое высказывание  в отношение коренных малочисленных народов, проживающих на берегах р.Амур, которые ,якобы,  после получения квот на рыбу  передают и продают ее другим.

​Его дословное высказывание опубликованное в СМИ : «Вместо, грубо говоря, которую они получают 6 тонн квоту - передают, продают другим, и потом по итогу этот объем осваивается 60, а то и 120 тонн».

​Авагимян Г.Р. и ранее допускал некорректные высказывания в адрес представителей КМНС, что является недопустимым для депутата краевой Законодательной Думы и дискредитирует  думу как орган законодательной власти, в связи с чем Ассоцияация КМНС Хабаровского края просит Вас принять меры к депутату Авагимян Г.Р. о недопущении им впредь распространения непроверенных и клеветнических измышлений в отношении представителей КМНС Хабаровского края по любым вопросам.

​Для сведения сообщаем, что 30.10.2021 г. Ассоциацией подано заявление прокурору Хабаровского края Рябову Н.А. и руководителю следственного комитета края Долганеву Е.Г. о возбуждение уголовного дела по клевете, распространяемой в интернет-сайте Телеграмм на профилях «Дерзкйи Хабаровск» и  «Нешпорт» клеветы в отношении меня как руководителя РОО АКМНС» и КМНС края по вопросам вылова тихоокеанских лососей​ в путину 2021 г. и в случае, если депутат Авагименян Г.Р. не прекратит распространение клеветы и измышлений по этому вопросу, то мы вынуждены будем обратиться с заявлением о привлечение его также к уголовной ответственности.

​С Уважением, президент РОО АКМНС  Хабаровского края

             30 ноября 2021 г.                                        Л.А.Одзял.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru