Выставка «Восточное сокровище» организована Центром декоративно-прикладного искусства краевого научно-образовательного творческого объединения культуры (КНОТОК) и Автономной некоммерческой организацией «Центр межнационального сотрудничества женщин «Дружба без границ».

Экспозиция отражает разносторонние увлечения автора и его взгляд на окружающий мир. На выставке представлены как оригинальные работы: масло, акрил, пастель, батик, так и копии работ известных художников.Необходимо также отметить этническую составляющую творчества Бельды О. А., нанайки по национальности.

С 90-х годов ХХ в. Ольга Александровна активно изучала традиционную и современную культуру коренных малочисленных народов Севера с целью её сохранения и возрождения. Результатом исследовательской деятельности стала диссертация на тему «Нанайский шаманизм в истории и культуре коренных народов Приамурья и Приморья (середина ХIХ-ХХ вв.)», выполненная под руководством доктора исторических наук, профессора П.Я.Гонтмахера, и присвоение ученой степени кандидата культурологии в Санкт-Петербургском государственном университете.

Обучаясь и развивая навыки живописи и декоративно-прикладного творчества, художница создала неповторимые изделия, наполненные внутренним светом, обладающие богатством орнаментики.

В экспозиции представлены живопись, графика, батик. В сюжетах шелковых панно и живописных картин преобладают пейзажи со своей благородной простотой, изяществом и лиричностью. За счет талантливо подобранных цветов и удачного построения композиции они задевают струны в душе человека тем, что в будничной суете можно остановиться и любоваться красотой окружающего мир, видеть необычное в обыденном. Палитра из чистых красок передаёт зрителю своё непосредственное впечатление от природы, красоту изменчивости и безграничность, воссоздаёт ощущение яркого солнечного света.

Ольга Александровна – участник более 100 групповых, в том числе международных, региональных, городских выставок, а также организатор более 50 групповых выставок. Необходимо отметить работу О.А.Бельды в качестве колумниста – журналиста, регулярно сотрудничавшего с журналами «Лучшее в Хабаровске» и «Главный город», где были опубликованы статьи о художниках, коллекционерах, выставках.

Работы О. А. Бельды находятся в частных коллекциях России, Японии.

Экспозиция состоит из 50 работ и размещена в Доме народного творчества с 13 августа по 30 августа 2020 г.

Открытие выставки «Восточное сокровище» состоится 13.08.2020 г. в 17:00 в Доме народного творчества, расположенном по адресу: г.Хабаровск, ул. Фрунзе, д. 63.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru