В связи с ошибочной информацией, озвученной в репортаже телеканала «Хабаровск» 10 июня 2020 года, о том, что Губернатор Хабаровского края Фургал Сергей Иванович и Правительство края якобы поддержали проект приказа Минсельхоза РФ «Об установлении ограничения рыболовства тихоокеанских лососей в отношении использования отдельных видов орудий добычи (вылова) в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2020 году», региональная общественная организация «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности.

​Правительство Хабаровского края и лично Губернатор края Фургал Сергей Иванович сделали все возможное для того, чтобы данный приказ не был принят в первонанчальнопланировавшемся варианте, резко выразив в обращении к Федеральному агентству по рыболовству свою позицию о недопустимости принятия мер по ограничению традиционного рыболовства коренных народов Хабаровского края. Помимо этого, Правительством края были направлены аналогичные обращения в адрес федеральных органов власти.

​В течение всего периода с 21 апреля и до момента выхода приказа Минсельхоза РФ от 11.06.2020 № 320, из которого были убраны пункты, касающиеся традиционного рыболовства, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края и Правительство края рука об руку боролись за права коренных народов.

​Выражаю благодарность Губернатору края Сергею Ивановичу Фургалу, заместителю Председателя Правительства края - министру сельского хозяйства края Александру Ивановичу Шкурину, начальнику управления рыбного хозяйства и рыбоводства Роману Анатольевичу Фофанову, за поддержку в решении вопросов традиционного рыболовства. С самого начала работы у нас сложилось конструктивное сотрудничество, понимание, тесные доверительные отношения.

​Недоразумение возникло в связи с деятельностью краевой комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, которая часто не учитывает права и интересы коренных народов, более того принимает откровенно дискриминационные решения в отношении традиционного рыболовства. В комиссии большая часть членов (более двух третей) – федеральные органы власти, а также промышленные ассоциации рыбодобывающих предприятий. Жалобы на неправомерные решения краевой комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в сфере традиционного рыболовства ошибочно приняты на счет Правительства края.

Президент Ассоциации

Одзял Л.А.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru