26 февраля 2020 года состоялось заседание Общественного совета при министерстве здравоохранения Хабаровского края, на котором обсуждался вопрос об организации первичной медико-санитарной помощи в муниципальных районах Хабаровского края и г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре. Всего в крае 233 акушерских пункта и врачебных амбулаторий, из них соответствуют современным требованиям меньше половины. Имеется потребность в строительстве 133 объектов.

​В заседании Совета принял участие министр здравоохранения А.В. Витько. В ходе  совещания президент Ассоциации Одзял Л.А. подняла вопрос о проблемах оказания стоматологической помощи коренным народам в отдаленных труднодоступных селах в северных районах, отсутствия фельдшера в селе Владимировка района имени Полины Осипенко, необходимости строительства в селе ФАПа с жильем для фельдшера, так как в селе уже несколько месяцев ФАП не работает. Министр рассказал о визите в район имени Полины Осипенко, где Губернатор встречался с жителями и они задали множество вопросов именно по медицине. Строительство ФАПа в селе Владимировка заложено в план строительства региональной программы здравоохранения.

​В ходе встречи Одзял Л.А. выразила благодарность А.В. Витько за совместную работу по решению вопросов в системе здравоохранения, в особенности в отдаленных северных районах, готовность взаимодействовать с общественными организациями, встречаться, обсуждать самые сложные проблемы.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru