24 декабря в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре прошло заседание Общественного совета (прокуратура, Совет).

Обсуждались 2 вопроса: о состоянии законности в сфере исполнения законодательства о сохранении водных биологических ресурсов и рыболовстве. Результаты прохождения путины; о работе Общественного совета по защите водных биологических ресурсов при Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре на 2020 год. Присутствовало 8 человек из ассоциаций рыбохозяйственных предприятий, представители прокуратуры. От АКМНС края принимала участие вице-президент Г.М. Волкова.

В вводном слове прокурор А.П. Саблин отметил, что Общественным советом проведена определённая работа, в 2020 году будет расширен ее состав, а также планируется проведение выездных заседаний Совета в районы края с приглашением представителей Тинро, Роспотребнадзора, Росприроднадзора по Хабаровскому краю, Амурского территориального управления Росрыболовства, управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства края, полиции и т.д.  В 2020 году Росрыболовство планирует масштабное исследование бассейна р. Амур. А также Александр Петрович рассказал о предложениях прокуратуры не формировать участки вблизи устьев рек.

По первому вопросу старший прокурор  В.В. Лашков доложил о нарушениях, связанных незаконной добычей водных ресурсов, в том числе осетра. Выявлено 5000 нарушений, заведено более 100 уголовных дел. Проведено 53 рейдовыхмероприятия. Также он отметил, что наиболее подвержено браконьерству 3 района Николаевский, Ульчский и Комсомольский районы.

По вопросу о планах работы Совета на 2020 год А.А. Саблин предложил членам Совета внести предложения до 30 декабря 2019 г.

От АКМНС края были внесены следующие  предложения:

- о проведении выездных заседаний Совета в районах края;

- осуществлять контроль силами специалистов (инспекторов рыбоохраны) из других регионов, но только не Росгвардией, которые используют маски, автоматы и применяют унизительные приемы, не разобравшись;

- оказать поддержку (относится к ассоциациям рыбодобывающих предприятий) предложениям АКМНС края по внесению изменений в Водный кодекс РФ в части увеличения рыбоохранных и водоохранных зон.

В целом мне понравилось заседание Совета, тем, что оно было интересным, конструктивным, а председательствующий, выслушав всех присутствующих, ответил на все их  вопросы и  меры, которые будут предприняты.

АКМНС края подготовит  предложения с учетом предложений  районов.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru