Региональная общественная организация «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» выражает глубокую благодарность гражданам и организациям, оказавшим помощь семьям, пострадавшим от наводнения в Тугуро-Чумиканском районе.

Несмотря на то, что от наводнения пострадал не только Тугуро-Чумиканский район, ситуация в нем находится на особом контроле Ассоциации, так как это отдаленный северный район (хотя официального статуса района Крайнего Севера до сих пор не присвоено) и затопление носило стремительный характер, в результате чего люди не успели спасти свое имущество. До холодов осталось совсем мало времени, необходимо сделать все возможное помочь пострадавшим.

Помогли своим сородичам эвенки из Бурятии и Якутии, общины «Кутувэ» (руководитель Головань Анюта Васильевна), «Калм» (Пассар Татьяна Ивановна), «Неут» (Шмонина Екатерина Константиновна), «Тугур» (Барановский Максим Владимирович), «Каскад» (Красников Данил Геннадьевич).

Часть поступивших средств передана семьям с детьми, чтобы они могли сделать текущий ремонт, большой личный вклад осуществляется членами общины «Эльга» (Алексеем и Аксиньей Симоновыми), которые проверяют состояние печей, выделяют материал, решают вопросы по капитальному ремонту, печь это главное в доме, особенно, когда в нем дети. Обход пострадавших показал, что не осталось ни дров, ни вещей, дома после наводнения еле держатся, 4 печки не функционируют и это только на одной улице.

Планируется встреча с отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом Хабаровской епархии для обсуждения совместной работы по помощи пострадавшим от наводнения, Ассамблеей народов Хабаровского края, комитетом внутренней политики.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru