В период с 6 по 8 августа 2019 г. в местности Ус Хатын (Якутия) в преддверии Международного дня коренных народов мира прошёл V Молодёжный Суглан “Неономады"- форум молодежи коренных малочисленных народов Север, посвященный Международному году родных языков коренных народов и 30-летию Ассоциации КМНС республики Саха (Якутия)!
Целью Суглана стало объединение молодёжи КМНС, поддержка молодежных инициатив, выявление лидеров, поиск новых путей развития молодежного движения для сохранения родного языка и культуры коренных этносов Севера. В рамках работы Суглана были проведены  мастер-классы и образовательные семинары, квест-игры и встречи с представителями органов законодательной и исполнительной власти, экспертами различных отраслей связанных с коренными народами , были разработаны  проекты по основным направлениям Национальных проектов России , деловая игра «Устойчивое развитие Арктики» и многое другое.
Хабаровский край на данном мероприятии представляли Балабанова Виолетта и Киле Яна! Девочки стали Лидерами дня по итогам голосования в командах, а также защищали Проекты перед жюри!
Виолетта и Яна выражают благодарность Молодежному Совету республики Саха (Якутия) за приглашение на молодёжный Суглан и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края за оказание содействия!

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru