​19 декабря 2018 года в конференц-зале ХфТИНРОсостоялось совещание по выработке совместных решений по результатам лососевой путины в бассейне реки Амур в 2018 году.

​Руководитель ХфТИНРО Николай Колпаков для начала сделал экскурс в историю. Устье Амура не в первый раз становится районом интенсивного промышленного промысла. В начале ХХ века ситуация была схожа с нынешней. В 1910 году в низовьях реки Амур действовало 28 заездков японского типа, 380 крестьянского типа, 700 закидных неводов. Вылов с 1910 до 1921 года упал в 10 раз!

Для восстановления запасов лососей Дальревкомпринял решение бессрочно запретить лов рыбы всех пород в нерестовых реках, с 1925 года запретить вылов горбуши по нечетным  на 8 лет, кроме продовольственной потребности местного туземного населения, ввести нормирование промысла, организовать охрану нерестилищ по главнейшим притокам Амура. Кроме этого, после 1925 года был запрещен лов осенней кеты частными капиталистическими производствами сроком на 5 лет, заездки были частично заменены неводами.

Проанализировав итоги прошедшей путины, Колпаков Н.В. озвучил, что промышленная нагрузка в Амуре превысила допустимый уровень. Количество промышленных рыбопромысловых участков – 200, необходимо снижение на 20-25 %. Частично это будет сделано за счет РПУ, по которым заканчиваются сроки действия договоров.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru