27 октября в Доме культуры "Нефтяник" состоялась Церемония закрытия Фестиваля . Организаторы и участники презентации нанайской кухни были награждены Благодарностями и Дипломами за участие в Фестивале.

В рамках Фестиваля с июня по октябрь прошло 30 презентаций различных национальных кухонь. Одной из первых, 25 июня в кафе "Без повода" прошла презентация нанайской кухни. В небольшом кафе едва хватило места для всех желающих отведать национальную кухню. Дегустацию посетили зарубежные гости с Японии, США.

Хозяйки из Дома Ветеранов № 1, Ирина Пассар с города Хабаровска, Виктория Дубовикова из села Джари представили блюда нанайской кухни: полынный суп (соакта чолони), пельмени рыбные (бонгаля), картофельная тала, паштет рыбный (такса), лепешки (тасима), десерт с ягодой (солима), напиток из риса и пшена с красной икрой (бода), пампушки. А украшением стола был запеченный сазан, который приготовила Виктория Дубовикова, солистка ансамбля "Дярикта" (Боярышник).

Творческими самобытными номерами порадовали гостей вокальная группа "Нани" Дома Ветеранов, вокальный коллектив "Дярикта" (руководитель Бельды В.П.) с. Джари, семейный дуэт Бельды Андрей и Евгения из с. Найхин, Ася Рентина.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru