26 сентября 2018 года состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении государственного контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

В процессе обсуждения вопроса президентом АКМНС Хабаровского края Одзял Л.А. была озвучена проблема низкой мотивации и технического оснащения инспекторов, привлекаемых из других регионов. Помимо того, что у них вполне понятные пробелы в знании правил рыболовства, действующих на территории края, географии местности, у некоторых сотрудников отсутствует рвение и заинтересованность в работе, что становится вполне понятным, учитывая, что никаких материальных стимулов за предотвращение и борьбу с правонарушениями, находясь в командировке, они не получают, кроме крайне мизерных суточных. Инспектора должны иметь навигаторы, эхолоты, средства фото, видеофиксации, удобные для работы катера, то есть технически хорошо вооружены. Поэтому недостаточно объявить о привлечении дополнительных сил и средств, необходимо создать хорошие условия для работы.

Участники обсуждений также живо обсуждали проблемы контроля в сфере традиционного рыболовства, подачи заявок на вылов рыбы от граждан, не относящихся к коренным народам.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru