Изменение проходных дней

 

04 сентября 2018 года состоялось очередное заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб. На заседании было принято решение об изменении проходных дней в реке Амур и Амурском лимане, установлении периодов пропуска производителей кеты осенней (проходные периоды) на реках Горин и Дуки.

В связи с поздним в сравнении с многолетними данным (на 5 дней) началом миграции осенней кеты, запланированные проходные дни, введенные в конце августа, оказались малоэффективными и не выполнили рассчитанный пропуск производителей. В целях достижения оптимального количества производителей осенней кеты на нерестилищах ХфТИНРО рекомендовано введение дополнительных проходных дней одномоментно во всем бассейне Амура на второе и четвертое сентября.

Решением комиссии установлены периоды пропуска производителей кеты осенней (проходные периоды) на реках Горин и Дуки еженедельно по воскресеньям, средам и пятницам, определены дополнительные проходные периоды одномоментно во всем бассейне Амура и Амурском лимане: второе и четвертое воскресенье сентября (9 и 23 сентября). На участках, в границах которых проходные дни выпадают на субботу и понедельник, смежные с днями запретов (8, 10, 22, 24), во избежание сдвоенных периодов запрета проходные дни будут исключены.

В каждом муниципальном районе сроки добычи (вылова) кеты осенней в бассейне р. Амур и Амурском лимане продлены на два дня.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru