20 августа 2018 года состоялось совещание в комитете рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края с участием руководителя комитета Фирсова Кирилла Сергеевича, представителей Амурского территориального управления, Хабаровского филиала ТИНРО, управления по делам коренных малочисленных народов Севера, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края.

Основной вопрос – поступившие многочисленные обращения из национальных районов от ассоциаций КМНС, национальных общин, граждан о недопустимости применения режима проходных дней «два через два», по мнению коренных малочисленных народов Севера края это равносильно запрету рыбалки, так как население не сможет обеспечить себя рыбой, в особенности если учитывать позднее открытие лова.

Состоялась бурная дискуссия. Стороны пришли к мнению, что уловы в Амурском, Нанайском и Хабаровском районах намного меньше, чем в районах, расположенных ниже по течению, поэтому количество промысловых дней должно быть увеличено, а режим проходных дней смягчен. В ближайшее время на комиссию будет вынесен вопрос об изменении режима проходных дней и сроков начала промысла для традиционного рыболовства.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru