22 июня 2018 года состоялось расширенное заседание Общественного совета по защите водных биологических ресурсов при Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре, на котором были рассмотрены вопросы соблюдения правил рыболовства при добыче лососевых видов рыб в устьях рек, впадающих в реку Амур.

В соответствии с п. 36 «Правил рыболовства» запрещается добыча (вылов) тихоокеанских лососей:

на участках реки Амур в районах впадения в него рек до 1 км вверх и вниз по течению реки Амур от устьев этих рек, а в устьях рек Амгунь, Гур, Анюй, Бира и Биджан, которые являются базовыми реками лососевых рыбоводных заводов, до 3 км вниз по течению реки Амур и 1 км вверх по течению реки Амур от устьев этих рек по всей ширине реки Амур в указанных местах.

Проверка прокуратуры показала, что данное требование не соблюдается многими промышленными предприятиями, которые допускают нарушения. Вместе с тем трактовка данного пункта со стороны юридических служб предприятий не совпадает с мнением прокуратуры. В процессе прений стороны пришли к мнению о необходимости изучить мнение законодателя, то есть Минсельхоза РФ.

 

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru