21 июня состоялся Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству. В заседании Общественного совета приняли участие по видеосвязи в Амурском территориальном управлении члены совета Одзял Л.А., вице-президент общероссийской Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, а также Поздняков А.И., председатель ассоциации рыбохозяйственных предприятий Хабаровского края и Амурского бассейна.

На заседании совета рассматривались организационные и больные для рыбной отрасли вопросы: обязательная электронная ветеринарная сертификация уловов, повышение сборов за ВБР.

Одзял Л.А. обратилась к членам совета с предложением отнести вопросы традиционного рыболовства к комиссии по спортивному и любительскому рыболовству, соответственно переименовав в "Комиссию по вопросам традиционного, любительского и спортивного рыболовства Общественного совета при Росрыболовстве". 

          На заседании был утвержден план работы Общественного совета, в котором запланировано «Рассмотрение вопроса об особенностях организации рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных и малочисленных народов Севера».

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru