В пригороде Хабаровска состоялся краевой конкурс "Лучший охотник". Представители коренных малочисленных народов соревновались не только в стрельбе из ружей и умении определить животных по следам, но и знании законодательства в области охоты. В этом году на соревнования приехали 15 человек из восьми районов: Аяно-Майского, Охотского, имени Полины Осипенко, имени Лазо, Комсомольского, Нанайского, Николаевского и Хабаровского, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

Конкурс состоял из двух этапов: теоретической и практической частей. Участники достойно продемонстрировали свои знания законодательства в области охоты, умении разжечь костер и определении охотничьих животных по следам, а также точной стрельбы по мишеням. 

Конкурсантов оценивала комиссия в составе представителей министерства природных ресурсов края, органов местного самоуправления, общественной организации народов Севера и федерации пулевой и стендовой стрельбы Хабаровского края.

"Для малочисленных народов края охота всегда была не только средством получения материальных благ, но и источником духовных ценностей. Они смогли сохранить традиционную охоту и в современной действительности. К ней добавились новые качества спортивного характера", — рассказала начальник отдела традиционной хозяйственной деятельности управления по делам коренных малочисленных народов Севера министерства природный ресурсов края Олеся Мацкевич.

В итоге первое место занял Дмитрий Кялундзюга из села Арсеньево Нанайского района, второе — Андрей Оненко из пос. Синда Нанайского района. Третье место – у жителя села Боктор Комсомольского района Александра Самара. Все участники получили дипломы, а победители еще и денежные призы.

В Хабаровском крае выбрали лучшего охотника
В Хабаровском крае выбрали лучшего охотника. Фото: Пресс-служба Правительства Хабаровского края

Напомним, конкурс на определение лучшего охотника проводится в Хабаровском крае с 2013 года в целях сохранения и развития промысловой охоты как традиционного вида хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Подробнее: https://amurmedia.ru/news/703738/

Источник: amurmedia.ru

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru