13 апреля 2018 года в рабочем поселке Охотск состоялась отчетно-выборная конференция Охотского районного отделения региональной общественной организации "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края".

Основу традиционной хозяйственной деятельности и уклада коренных малочисленных народов Севера Охотского района составляет оленеводство.

Конференция собрала 16 делегатов из рабочего поселка Охотск, сел Иня и Арка Охотского муниципального района. На собрании присутствовали также представители министерства природных ресурсов края и администрации Охотского муниципального района, главы сельских поселений и представители общественности. 

С отчетным докладом о деятельности отделения за 2014-2017 годы выступил председатель отделения Нестеров Валерий Иванович, возглавляющий отделение с момента его создания. Он отметил, что за последние 5 лет выстроились крепкие партнерские отношения с АО "Полиметалл", которая осуществляет свою деятельность на территории района и ежегодно заключает трехстороннее соглашение с отделением и администрацией муниципального района. Ежегодно отделение получает финансовую поддержку со стороны добывающей компании на обеспечение продуктами питания семей оленеводов, на отдых детей в санаториях и детских лагерях. Осуществляется поддержка детей, изучающие родной эвенский язык,

В то же время Нестеров Валерий Иванович отметил и недостатки в своей работе. Среди них – не налажено взаимодействие с районным и сельским муниципалитетом, слабая информированность о деятельности отделения среди населения.

В ходе обсуждения вопроса участники конференции отметили также и то, что деятельность отделения Ассоциации должна распространяться не только на село Арка, но и на остальные села района. Кроме того, необходимо наладить контроль за использованием финансовых средств, полученных от спонсоров, обеспечить прозрачность при их использовании на нужды коренного населения и решение поставленных задач.

Но главным пунктом конференции стало избрание нового председателя. Нестеров Валерий Иванович решил не выдвигать свою кандидатуру, отметив при этом, что пришло время делать ставку на более молодых. В ходе обсуждения делегатами были выдвинуты кандидатуры Громова Андрея (взял самоотвод), Люшицына Георгия, Андреева Андрея и Соколова Руслана. Большинством голосов председателем отделения был избран Андреев Андрей, возглавляющий также Совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера при главе района.

Делегатами также избраны новый состав правления отделения, куда вошли представители сел Арка и Иня. Впервые в правлении ввели молодежь. Конференцией также сформирована ревизионная комиссия в новом составе.

Отрадно, что в общественное движение коренных малочисленных народов Севера приходят молодые и перспективные кадры. На помощь им всегда придут опытные старейшины.

Новому составу руководящих органов Охотского районного отделения Ассоциации делегатами конференции поставлены сложные, но требующие решения, вопросы. Совместными усилиями предстоит усилить информационную работу, наладить взаимодействие с органами власти, решать актуальные вопросы коренного населения.

Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края" выражает искренние слова благодарности за многолетний плодотворный труд во благо коренных малочисленных народов Севера Нестерову Валерию Ивановичу и поздравляет Андреева Андрея Федоровича с избранием на должность председателя Охотского районного отделения Ассоциации!

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru