1 февраля в Доме народного творчества состоялось открытие выставки «Северные мотивы». На выставке были представлены работы следующих мастеров: Баранова Раиса (коврики с ручной вышивкой, туес), Бельды Иван, Бельды Ольга, Глебова Наталья, Ларинская Анна (картины, написанные маслом), Варшавская Любовь (национальные костюмы), Надеина Дарья (кумаланы). К сожалению, не все из них смогли прибыть на открытие, но присутствующие мастера с удовольствием рассказали о своём творчестве и ответили на вопросы гостей. Вопросы были самые разные: о том, где берут идеи для творчества, чем вдохновляются, как начинали. Был даже вопрос о том, можно ли купить картины. Организаторы пояснили, что картины не продаются.

Самый большой интерес гостей вызвали: диптих Анны Ларинской «Дети Севера» - он и она, ненцы; огромный ковёр в технике «аппликация» с ручной вышивкой Раисы Барановой. Также многим понравилась картина Натальи Глебовой «Лесная жизнь» (по мотивам Rien Poortviet). Особенность этой картины в искусной передачи эффекта объёмности (3D).

Раиса Баранова украсила мероприятие не только своими чудесными изделиями, но и стихотворениями собственного авторства, а также песнями, которые она исполнила вместе с супругом под звуки бубна. В своём стихотворении она сравнивает реку Амур с деревом, а нанайцев – листками на его веточках, выражая огромную любовь и признательность к реке. 

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru