ПОНС (или Подготовительное Отделение Народов Севера) - так называется место, в котором обучаются замечательные девушки и парни из числа коренных малочисленных народов Севера. Данное отделение входит в структуру Хабаровского государственного медицинского колледжа. Там учеников готовят к поступлению в медицинский университет на протяжении двух лет (10 и 11 классы).

Сегодня ребята отмечали Новый Год вместе с воспитателями и преподавателями. Почему так рано? Да потому что уже завтра ученики разъедутся по домам кто куда - наступает время зимних каникул.
Ученики сами подготовили концертную программу, и у них, надо сказать, здорово получилось! За один час нашлось место всему - и ярким новогодним костюмам, и зажигательным танцам, и песням, и конкурсам, и смеху! Парней в костюмах снежинок, состоящих из белых воздушных юбок зал встретил взрывом хохота и аплодисментами. Особенно эффектно это смотрелось под музыку "Танец маленьких лебедей". 
Ребята исполнили песню Мари Сенн "Волшебство", провели танцевальный конкурс с воздушными шарами. Особенно удался танец Деда Мороза: "дедуля" отжигал так, что у него отвалилась борода! Для девушек провели серию конкурсов, чтобы выявить настоящую принцессу, которая выиграла "хрустальную" туфельку, сделанную из белого шоколада. Для парней устроили конкурсы на звание принца. Несмотря на соревновательный характер конкурсов, атмосфера дружеского единства ощущалась сильнее, чем дух соперничества. В конкурсе на выбывание, когда парни передавали друг другу новогодний посох, вместо того чтобы бороться за победу, они стали друг другу уступать, делая это задорно и с юмором. Воспитатели очень активно поддерживали ребят, смеялись вместе с ними, подбадривали добрыми комментариями и улыбками. Ну и конечно, какой новогодний праздник без подарков! Каждый получил свой сладкий набор-подарок, кроме того, было множество победителей в таких номинациях как "самая чистая комната в общежитии", "самый лучший ученик" и так далее, с распределением призовых мест и награждением сладкими призами. Наградили также ребят, проявивших свои таланты в пении и танцах на самом новогоднем вечере.
Закончилось мероприятие праздничным ужином с новогодними салатами и сладостями.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru