По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина губернатор края Вячеслав Шпорт провёл личный приём граждан. С вопросами к главе региона обратились три жителя субъекта, в том числе и президент Хабаровской краевой молодежной общественной организации коренных малочисленных народов Севера "Феникс Амура" Е.А. Шумилов.

На личном приеме Е.А. Шумилов поднял вопрос о возможности выплаты стипендии губернатора края лучшим студентам из числа коренных малочисленных народов, которые учатся по очной форме в профессиональных образовательных организациях Хабаровского края.

31806_x922

В ходе встречи глава региона рассказал о ключевых мерах поддержки этой категории граждан. Так, в целях повышения эффективности подготовки кадров из числа молодёжи коренных малочисленных народов для отраслей экономики и социальной сферы, с 2007 года производится выплата стипендий губернатора края пяти лучшим студентам, относящимся к этой категории. С 2015 года стипендия выплачивается 10 лучшим студентам из числа коренных малочисленных народов. В.И. Шпорт информировал, что 27 апреля 2016 года Законодательная Дума Хабаровского края приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в статью 6 Закона Хабаровского края "О поддержке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае".

Законопроектом предлагается установить выплату стипендии Губернатора Хабаровского края 10 лучшим студентам из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае, обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях Хабаровского края. В настоящее время такая мера поддержки оказывается 10 лучшим студентам из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае, обучающимся по очной форме обучения в высших образовательных организациях Хабаровского края.

31808_x922

Законопроект направлен на повышение эффективности подготовки кадров из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае для отраслей экономики и социальной сферы Хабаровского края, заинтересованности в обучении и социальной защищенности студентов.

По данным khabkrai.ru, mpr.khabkrai.ru

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru