29 марта 2016 года состоялась встреча президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края Одзял Любови Александровны и помощника проректора по научной работе ФБГОУ ВО «Дальневосточный государственный университет путей сообщения», представителя ДВГУПС в Университете Арктики Романова Алексея Владимировича.

Алексей Романов подробно рассказал, что представляет собой Университет Арктики. Университет Арктики это международная сеть университетов, колледжей и других высших учебных заведений и организаций, работающих в сфере высшего образования и исследовательской деятельности на Севере.

Основатель университета Арктики – норвежец Ларс Куллеруд, профессор. Фактически университет Арктики это локомотив всех арктических исследований. Цель его создания заключается в объединении учебных заведений от колледжей до ВУЗов стран арктического пояса: США, России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Канады, Дании, Исландии. В России в университет Арктики входит более 100 учебных заведений, в Хабаровском крае только Дальневосточный государственный университет путей сообщения.

IF

Университет Арктики создает и укрепляет базу для совместной работы организаций-членов по  развитию северных регионов и их инфраструктуры. Благодаря сотрудничеству в области образования и научных исследований, наращивается человеческий потенциал на Севере, вносится свой вклад в формирование сильных общин, устойчивого экономического развития и способствуем созданию глобальных партнерств. Организация  имеет децентрализованную структуру. На данный момент действует 11 административных офисов, расположенных в пяти арктических странах: Норвегии, США, Канаде, Финляндии и России.         Комплексное  управление университетом  осуществляется  двумя руководящими органами:  Правлением университета (UArctic Board of Governors) и Советом Университета Арктики (The UArctic Council). Ежедневная деятельность Университета контролируется Президентом и вице-президентами.

Университет Арктики открывает студентам ДВГУПС доступ к новым образовательным возможностям:

  • возможность учиться дистанционно в любом университете, являющемся членом Университета Арктики, и получить сертификат или диплом об образовании международного образца;
  • провести исследование в других приполярных странах;
  • участвовать в программе по обмену, а значит, поехать учиться в любую из стран, где находятся высшие учебные заведения — члены Университета Арктики;
  • получить междисциплинарное образование, направленное на изучение приполярного региона, что обеспечит конкурентоспособность на рынке труда северных регионов

Студент, обучаясь дистанционно со 2-го по 4-й курс, по итогам обучения получает статус бакалавра циркумполярных наук. Затем он может бесплатно получить магистерское образование в странах циркумполярной зоны. Для того чтобы обучаться необходимо иметь высокий уровень знания английского языка. В рамках программы обмена после нескольких лет обучения дистанционно, университет выделяет грант на обучение, студент обучается год за рубежом, питание, проезд и проживание осуществляется за счет студента. Кстати, диплом университета Арктики очень высоко котируется за рубежом при устройстве на работу.

Результатом встречи стала договоренность о налаживании тесных партнерских отношений между Ассоциацией и представительством университета Арктики в ДВГУПС в сфере научных исследований, информационного сотрудничества.

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook

Главная | Войти

Copyright © 2016. Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края". При цитировании обязательна ссылка, указывающая на ресурс.


Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 16-1.

Телефон/факс: (4212) 31-38-44

Эл. почта: info@akmns-khab.ru